Publicidad
  • Debes ser ciudadano extracomunitario (de fuera de la Unión Europea). Tampoco puede solicitar el permiso si es familiar de ciudadanos comunitarios.
  • No tener antecedentes penales.
  • No tener prohibida la entrada a territorio Español.
  • Realizar el pago de la tasa correspondiente al tramite de permiso de trabajo y autorización de residencia temporal.
  • Acreditar alguno de los siguientes supuestos:
    • Demostrar que su relación laboral origen de su permiso el cual quiere renovar sigue vigente.
    • Acreditar actividad laboral de almenos 6 meses por año, estar en alta y disponer de un nuevo contrato.
    • Acreditar actividad laboral de almenos 3 meses por año siempre que:
      • La actividad laboral se interrumpió por causas ajenas.
      • El trabajador ha tratado de forma activa de encontrar empleo.
      • Disponer actualmente de un contrato laboral en vigor.
    • Estar en posesión de una prestación por desempleo.
    • Estar percibiendo una prestación económica asistencial con el fin de promover su inserción laboral o social.
    • Haber terminado su relación laboral por motivos de violencia de género.
    • Haber estado trabajando y en alta en la seguridad social durante 9 meses en el periodo de un año o de 18 meses en el periodo de 2 años siempre que:
      • El último contrato laboral se haya interrumpido por causas ajenas al trabajador.
      • El trabajador ha tratado de forma activa de encontrar empleo.
    • La pareja de hecho del trabajador debe disponer lo necesario económicamente para reagrupar al trabajador.
  • Si la familia consta de dos miembros la cantidad mínima que se debe acreditar es de 799 Euros. Por cada miembro a partir de dos deberá sumar 266 Euros.

1 Comentarios:

comment_img_12
Margarita
   Septiembre 18, 2015
Hola tengo un amigo que se le ha caducado el permiso de residencia de larga duracion que documentos necesita y donde hay que ir para la renovacion. Gracias

Deja tu comentario: